Основные отличия марок пенополистирола

Пенополистирол ПСБС-15Пенопласт делится на виды исходя из физических характеристик. Они описаны стандартом ГОСТ-15588-2014. Как показывает практика, в строительстве для утепления используются только некоторые виды пенополистирола, которые отличаются плотностью, выраженной в кг/м³. С увеличением этого показателя уменьшается теплопроводность и возрастает прочность материала. Наиболее популярными являются марки пенопласта ППС.

ППС-15у имеет минимальную плотность среди всех видов. При этом выглядит как вспененный термопласт белого цвета, который состоит из гранул. Пенопласт применяется для звуко- и теплоизоляции конструкций, не подверженных сильному механическому воздействию. Как правило, используется для теплоизоляции. Им утепляют вагоны, бытовки, контейнеры. Данный материал:

  • биологически безопасен;
  • отличается стойкостью к старению и воздействию влаги;
  • не подвержен гниению и воздействию вредных микроорганизмов.

ППС-10 является одним из самых доступных пенополистиролов.

Внимания заслуживает и ППС-10, который подходит для звукоизоляции и утепления любых строений, где на него не будет нагрузок. Он также дешев, что позволяет использовать его для утепления временных конструкций.

Подходит для звукоизоляции и утепления:

  • перегородок (в том числе из гипсокартона);
  • пространств между лагами под полом и стропилами на кровле;
  • вагонов различного типа,
  • автофургонов;
  • бесчердачных кровельных конструкций и т. д.

Утеплитель ППС- 10 укладывается встык между материалами, надежно защищающими его от нагрузок. Это может быть гипсокартон, металл, доски. Только в случае грамотного монтажа и отсутствия нагрузок на пенопласт он гарантированно прослужит долго, а также обеспечит необходимый уровень тепло- и звукоизоляции.

Отдельно стоит отметить удобство работы с пенопластом, так как его легко транспортировать, поднимать и монтировать. Для этого не требуется привлечения специальной техники. При этом обработка материала происходит пилой или ножом.

Еще информация по теме:

Качественный пенополистирол ПСБ-С-15 от компании «Мосстрой-31».